Description

Design d’intérieur: bureau Sarah Santin

Nous avons eu la chance de réaliser l’aménagement du Cristal Hub, le premier espace coworking durable de Wallonie.  Il s’agit d’un espace de travail partagé situé dans le château du Val Saint-Lambert, à Seraing.  Jadis fleuron du patrimoine industriel wallon, le site tout entier est à présent tourné vers le développement économique et culturel de la région (présence du Cercle de Wallonie, projet « Cristal Park »).

Notre tâche a été d’interpréter cette nouvelle dynamique tout en se jouant du classicisme austère et des contraintes techniques liées au lieu : une succession d’alcôves voûtées relativement sombres.  Pour créer une ambiance corporate propice à la créativité, nous avons misé sur un mobilier fonctionnel, épuré et ludique d’un blanc lumineux ponctué de couleurs vives.

L’espace compte deux salles de réunion modulables ouvertes à la location et plus de 30 postes de travail.  Il est ouvert aux gestionnaires d’entreprises, PME, TPE, indépendants, porteurs de projets, starters, employés, étudiants et travailleurs nomades de la Province de Liège et d’ailleurs.

Ce qu’en pense un utilisateur : « De l’épaisseur des murs transpirent de la solennité et un brin d’austérité.  Les objets sélectionnés par le Bureau Sarah Santin pour l’aménagement grâce à leurs couleurs vives, leur fonctionnalité et leur sobriété rendent l’espace convivial et lui donne de la légèreté.  J’aime cet endroit confiné et pratique dans lequel rien n’est superflu, je m’y sens bien ! »  Estelle Lhoest, fondatrice de Miloa –  www.miloa.eu.